Сердце поэта

Сердце поэта большое:
Оно ищет свободы от бремени,
Оно внемлет всему и желает простора,
Чтобы в свете творить без темени.

Сердце поэта тревожное:
Откликается на дух времени,
Оно поет, порой, величаво,
Или плачет слезами стременем.

Оно ищет правду в Слове,
Рассылая свои творения,
Оно в поисках счастья, счастья живого,
Чтобы всем...чтоб всему...верить.

Сердце поэта не знает,
Что будет с ним со временем,
Оно пишет и пишет, желая, чтоб Слово
Прорастало в сердцах семенем.

У поэта сердце другое:
Оно принадлежит Всевышнему,
Оно молит и просит Бога,
Чтоб послал ему милость великую.

     14.07.2014 год
 


Рецензии