Не достоин

Не достоин

Я не достоин тишины полей,
Созвучной бесконечности дыханья.
Я не достоин памяти своей,
Живя, не думая, как раб – по расписанью.

Я не достоин нежности твоей,
Так много раз искал тебе замену.
Я не достоин снов и слез, и дней –
Смотрел, но проворонил перемену.

Я столько раз достоин этой «Не»
Я столько раз не дотянул до «Да»
Я знаю точно, всё это во мне…
Я знаю, это – лишь моя беда…

08.04.2009 
г. Пермь


Рецензии