Холод в июле

Силуэтом испуганной птицы
День промчался, крылом не задев,
И, в написанных наспех страницах,
Не отыщешь ты прежний напев.

Разом схлынуло всё, и осталась
Лишь пустая, пустая тоска,
И от долгого взгляда усталость
На увядшую зелень цветка.

Опустились вечерние тени
И далёкий доносится плач,
И пока так безмолвны ступени,
По которым пройдётся палач.

И себя заставляю я думать,
Что печаль моя так далека...
Этот холод в разгаре июля
И октябрьской поры облака.


   *  *  *

Ничто не наполняет душу -
А жаль.
Ты был теплей с своею стужей,
Февраль.

Июль, с огромною прохладой -
Повис.
Осталось три просторных шага,
Чтоб - вниз.


Рецензии