Поклонитесь женщине

Дождь. Промокла. Ног не чуешь.
Километры позади.
Табаком весь день торгуешь,
Чтобы внуков прокормить.

Шесть голодных ртов осталось
Дома ждать опять тебя.
Воротишься – все сначала:
Завтра – в путь  пыхтя-кряхтя.

В выходные спозаранку-
Яйца в город продавать.
Прикорнуть бы на лежанку!
Но нет времени поспать.

Мужа нет. Одна ты рвешься:
Внуки, сад, хозяйство, дом.
По ночам  в  углу приткнешься-
Надрываешься  шитьем.

Письма   с фронта ждать устала-
Не несут их   - тишина.
Ты молилась и мечтала,
Чтобы кончилась война.

Сила женщин  беспредельна,
Мерой  не  отмечена.
Вспоминая о войне,
Поклонитесь Женщине…


Рецензии