Опять дожди и холодно, как в осень

Опять дожди и холодно , как в осень
Там ты по мне прошелся сентябрем...
Не докурив, как сигарету бросил
Под мокрым и дрожащим фонарем...

Разбился мир на мелкие осколки
И тонким льдом на лужах заблестел...
Наговорили слов друг другу колких-
Фонарь , качаясь жалобно скрипел...

Слились две тени, а потом двоились
И расплывались в сумраке ночном,
Туманом за деревья зацепились
Под монотонный дождик под окном...

Две тени - мы, застрявщие в астрале...
Нам плохо вместе -еще хуже врозь
И то о чем так в юности мечтали
Разбилось об осенний этот дождь...

***

 Та осень ветром фонари качала
 И сентябрём хлестала по лицу.
 Давай родная всё начнём сначала.
 Я вновь пришёл к любимому крыльцу.

 Опять стучу в заветное оконце,
 И отогреться заново хочу.
 Мне в этом мире не хватало солнца.
 Я буду рад последнему лучу!

Владимир Шин http://www.stihi.ru/avtor/sheeen25

***


 Ты знаешь, я опять во сне летала
 На наше с тобой место у реки
 И на ухо береза нашептала,
 Что часто здесь бывают рыбаки...

 Один такой с печальными глазами
 Сидит подолгу, вглядываясь в даль,
 И стелется река за камышами
 Ей вместе с ним чего-то очень жаль...

 Мне захотелось в ветках притаиться-
 Одним глазком взглянуть на рыбака...
 Проснулась-поняла мне просто снится
 Той нашей давней юности река...

 А я бы на яву сквозь дни и грозы
 Стрелой летела б к этим берегам
 Что бы услашать - шелестит береза
 И о любви на ухо шепчет нам...

Татьяна Сенченкова

***

 И мы опять сидим вдвоём в обнимку,
 Укрывши плечи общим пиджаком.
 И кажется, что каждая травинка
 И каждый куст до боли нам знаком!

Владимир Шин


Рецензии
Спасибо за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   27.11.2022 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.