Ольга Фадеева - Не заходит солнце над Россией!..

       Музыка: Павел Аедоницкий    Слова: Ольга Фадеева



     * * * * *


В час, когда спокойно спит столица,
Над Москвой-рекой встаёт ночной туман,
Золото рассветное струится
Там, где блещет Тихий океан !

Совершая путь свой в небе синем,
Озаряя ширь родных полей,
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей !

Как моя страна необозрима ! -
Сочетались под крылом одних небес
Ласковый, цветущий берег Крыма
И полярный льдов холодный блеск.

Широка Советская Россия !
Велика - и нет её сильней !
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей !

Наше солнце не закроют тучи !
Наша правда - свет, не меркнущий во мгле !
Голос наш, свободный и могучий,
Слышат все народы на земле !

И горит, горит неугасимо
Свет великих ленинский идей !
Не заходит солнце над Россией,
Над любимой Родиной моей !

                1953


       * * * * * * *


Рецензии