Холодным пальцы сводят иглы...

Холодным пальцы сводят иглы,

На сжать ладони, не разжать.

Темнеет. Грустно вспоминать

Дневных лучей, по лужам, игры.

 

Плюясь водой из под колес,

Шурша песком, летят машины,

И люди, словно комья глины,

Сереют мимо. Гроздья слез,

 

С домов свисающих сосулек,

Искрятся в свете фонарей,

Как завершенье зимних дней,

Как плач промозглых мокрых улиц.

 

И, право, грустно вспоминать

Дневных лучей, по лужам, игры,

И света солнечные иглы.

Темнеет. Пальцы не разжать.


Рецензии
Возврат к началу создает настроение грусти и, может, безысходности...
плач - без Ь
Спасибо.

Николай Старорусский   03.08.2014 11:17     Заявить о нарушении
Ночь, улица, фонарь, аптека,
.............
Аптека, улица, фонарь.

Власов Ас   03.08.2014 11:25   Заявить о нарушении