Московская сказка

Жила-была на улице Покровка
Прекрасная принцесса-полукровка.

Жила-была богемными трудами,
прогуливалась Чистыми прудами.

Телесная любовь была ей внове,
Ждала она, понятно, принца крови.

Считала, что она его достойна,
Вела себя возвышенно-пристойно.

И как-то принц – поверите? – примчался!
Он водкой пах и тополем качался.

Ругал систему, Бога и ЕГЭ,
И громко пел из раннего БГ.

Растаяла принцесса-полукровка.
И слышала вся улица Покровка,

Как принц ее одежды порывал,
И царственно принцессу покрывал.

Наутро понесла моя принцесса.
То ль от абсента, то ли от абсцесса.

Но принц исчез, как с белых яблонь дым.
И конь сказал принцессе: «Тыгыдым!

Ведь это ж надо быть такою дурой!
Такой простой, нетоптанною курой!

Не знать, что так тебя покроют ловко,
Поскольку ты – всего лишь полукровка.»

И плакала принцесса, и рыдала,
Не обошлось без грусти и скандала.

Не обошлось без слухов и наветов.
Все это было до страны Советов.



Что наша жизнь? Полушка иль копейка.
И помнит вся Покровка-Маросейка
Про ту прелестницу, ту полукровку,
Что рисовала всем татуировку,
Где был тот принц. Но – розгами запорот.
А ниже – чисто подпись: «Китай-город»!


Рецензии