Степь серебряных, халдейских...

Степь серебряных, халдейских,
Горьковатых ароматов,
Голубых, глядящих, детских
Васильков, жарой примятых:

Вновь мне лиру подарили,
И поет тысячеструнно
Поле чистое на лире —
Непричесанно и юно.

И приглаживает наспех
Ветер кудри бездорожья…
Будь же счастлив, счастлив, счастлив,
Редкий встречный и прохожий!


Рецензии