Призракам - покой!

Не беспокойте призраков, друзья!
Они на свой покой имеют право
У них в раю большая есть семья
Из тех, что "одолели переправу"

И не пытайтесь на их плечи возложить
Проблемы тех,  кому  досталось счастье
Сей день на свете во плоти пока пожить
Во все явленья бытия примешивая страсти

Страдание и боль существованию под стать
А за его пределами природа отдыхает
От  суетных  попыток  "все достать"
Вплоть до того, чем сам Гоподь не обладает

Бог есть, но Он лишен любых страстей
Он не нуждается ни в чьем к себе участье
 О вере истовой он не заботится ничьей
 Как и о роли продавца билетиков на счастье

Ему религия любая даром не нужна
Коей удел  - запросы  человеков
Как участь смертных без надежды  ни трудна
Сам Бог не ведает  людских ни слез ни смеха

Пусть призраки умерших отдохнут
Господь им для того открыл Обитель
А тем, что милостью  Его  пока живут
Дух божий шепчет: - милые,  живите !


Рецензии