Человек, как- будто бы росточек

Человек, как- будто бы росточек,
Привыкает к стороне чужой.
А душа вновь будоражит память,
Возвращая мысленно домой.
Вновь туда, где звёзды в небе ярче,
Где сияло солнце надо мной.
Там погода  летом всё же жарче,
А земля дарует свой покой.

По весне, когда мороз и лужи,
Снег сверкает в солнечных лучах,
Расцветает по горам багульник,
Отражая свет в моих глазах.
Расцветает на лугах подснежник,
Видно среди снега только цвет.
Рядом залежавшийся валежник,
Красоты прекрасней в мире нет!

      Галина 04.07.2014г.17.15.


Рецензии