совет

мальчик гладит по голове. считает, что уснула давно.
приятно, конечно. что уж сказать.
только солнце уже взошло, а в мозгу едкое пятно.

мальчик приносит огромные букеты цветов,
сказки сочиняет про королей, чтобы уснула быстрей.
только голова разрывается от пуль невидимых тысяч стволов.

мальчик цитирует Бродского, Маяковского и Есенина.
считает, что дружба четверть века уже обесценена.
только что под тату на ноге сигареты затушены
признался сегодня вечером.

мальчик тот, кого лет семь называют настоящим мужчиной.
который ненавидит, когда называют псиной или любимым.
со стороны гордый. изрядно спесивый.
сидит сейчас чистит у окна апельсины.

мальчик, тебе бы найти себе мадам,
чтобы визжала от вида подарков, прыгала до потолка,
а не улыбнулась с ухмылкой, пытаясь вернуть всё назад.

чтобы верила. слушала. по вечерам ждала.
чтобы не делала наперекор твоим словам.

тебе и так сложно. найди настоящую женщину,
чтобы не получать затрещены за запрет полетать наяву.
чтобы не пытаться лечить плюс к себе еще одну.
чтобы придти домой, а там вместо воя на Луну
настоящий
домашний
уют.


Рецензии