Малышка

В первых лучах рассвета
Я нахожу глубоко в себе отголоски поэта
Завариваю кофе или наливаю чай
Пишу, как обычно тебе
И, как всегда, невзначай

Ты,может, все еще спишь
Или проснулась и стоишь под холодным душем
Мечтая все бросить и улететь из города, что безразличием душит

Не жалея соседей ты включишь мелодии лета
И станешь искать любимые джинсы на ощупь, без света
Прочитав за завтраком две сотни газетных фраз
Ты решишь, что новости и политика - не для нас

Столица встретит тебя прозрачным туманом
Ты достанешь часы и со стоном :"Как рано" улыбнешься украдкой
Коронной улыбкой - загадкой
Сядешь в автобус или метро
Где сотни людей, но каждый - никто

Ты ворвешься ко мне без стука
Или откроешь своим ключом,
Рассуждая о важном  и ни о чем
Без умолку шутя и смеясь
На тему погоды и подгоревшего рататуя
Малышка, как же тебя люблю я.


Рецензии