Что было-то и будет

Наматывает годы на столетия
Беспристрастная времени река.
За веком век плывут тысячелетия
Как будто в небе тучи-облака..,

А человек всё изменить пытается-
Гнетёт его вселенская тоска...
Вначале каждый ангелом рождается,
В конце-же больше подлецов пока.

Пусть кто-то где-то и пытается
Враз превозмочь основы бытия,-
Но снова неизменно  возвращается
И не куда нибудь,а на круги своя...


Рецензии