Гром

Гром. Грохочет зной.
И больно видеть проходящие тела.
А я, плетясь, иду к себе домой,
И нет уж дела мне, какие там дела.

Грохочет зной. И пыль летит чумная
На лица горькие, унылою порой.
А ты смеёшься - Не шути так, дорогая! -
Я среди горьких. И за мной идёт конвой.

Гром. И копоть жара опаляет всем глаза,
Отхожей злостью затаив в тени округу.
Мне пеленой закрыла взор стена
Из хилых спин, не терпящих натугу.

Грохочет зной. И тяжко так дышать...
Смолистый воздух маслом смазывает душу.
Я понимаю, как многим сейчас хочется кричать!
Вот только чувства не умеют лезть наружу.

Гром. Немые речи раздаются под него!
Оглохли толпы от разрыва чёрных бомб!
Но всё ж - без слов, - понятно каждому одно:
Живём мы раз и отоспимся, где могила!


Рецензии