В Скрутке

Надёжный времени песок
рука гребёт крючьём.
Полёт мой ввысь наискосок –
спиралью путь скручён.

Виток к витку крещу излом
души меж крыльев двух:
то скрутит их морским узлом,
то взвинтит Божий Дух.

А ветер, встречно хохоча,
о счастье мне звонит;
что открестившись от меча,
стрелой уйду в зенит.

Слух чутче стал на внешний шум,
и голос глуше стал.
Молюсь чуть реже, чем дышу:
покоен, тих, устал.

Жую согбенно мягкий стих
податливым хрящом.
Прося прощения других,
сам быть хочу прощён.

                17 июня 2014


Рецензии