20 лет - это серьезно

Стержнем жизни социальной,
Основанием витальным
В круговерти бытия,
При раздумии прилежном,
Интеллектом безмятежным
Будет признана семья!

Здесь союз сердец влюбленных
К счастью богом устремленных,
Обретая рай земной,
Получает шанс заветный
Из тропинок неприметных
Жизни путь сложить большой!

Дать начало жизни новой,
К испытаниям готовой,
И условья создавать
Для учебы и развитья,
Чтобы поколенью влиться
В «хомо сапиенсов» рать.

Ровно два десятилетья,
А не год иль пять, заметьте,
В этот цикл вовлечены,
Волны рынка укрощая,
Формы ИЧП меняя,
Славные Каторгины!

Пунктуальная Наташа –
ПБОЮЛа нету краше,
Энергичный Алексей –
Становой хребет семейный
И хозяйственник примерный…
Их девиз: «Преодолей!»

Нам итог преодоленья
Очевиден без сомненья:
Штурм наук ведет Антон,
Высшей школой увлеченный,
В мир «оценки» погруженный,
Сын и внук достойный он.

Где стоял домишко скромный,
Из бревенышек сложённый –
Дар от дедовских времен,
В духе новых технологий,
Средь нахабинских угодий
Возведен прекрасный дом!

Торжество семьи мечтаний,
Плод мучительных исканий,
Частной воли результат,
Этажами возвышаясь,
И в пространстве раздаваясь,
Дом стоит как стольный град!

И сегодня, отмечая
День семьи, не зря считая:
Могут всё Каторгины,
Спаяны союзом прочным,
В достиженье целей точны…
Тост в их честь поднимем мы!!!

3.08.2009 г. (Ставрополь-Москва)


Рецензии