***

Я не тоскую и уже не плачу.
Прошло и это.
Не верю в чудо и не жду удачу.
Проходит лето.
Прошло пять весен и пять лет.
Как стрелками, по кругу.
Но перемен все нет и нет.
Чужие мы друг другу.
Лицо забыла, и глаза, и руки.
И голос тоже.
Не чувствую ни радости, ни скуки.
Ушел прохожий.
И встречу долгожданную не жду.
И не хочу.
Терплю обманы, подлости, нужду.
За ложь его плачу.
Плачу за клятву под венцом,
За верность вопреки.
За связь с трусливым подлецом,
Что снял кольцо с руки...
За то что не себя спасла.
А ведь могла спасти.
За то что крест чужой несла...
Теперь ему нести.
За то что предал без стыда
И продал, как купец.
Не будет встречи никогда.
Без радостный конец...
Еще он вспомнит зелень глаз.
И до конца не веря,
Заплачет горько и не раз.
Так велика потеря...
И будет голос вспоминать,
Что ослабел от горя.
И час за часом умирать
С судьбой напрасно споря...


Рецензии