Уходят годы

Уходят, как песок сквозь пальцы, годы.
Уже мечта не та, не то уже стремленье.
И в боли головной винишь погоду,
Под дождь своё творя стихотворенье.
Ты пишешь о любви и о разлуке,
О боли, что тебя уже достала.
И вспоминаешь ласковые руки,
Которых в холода так не хватало.
Не потому, что сердце билось чаще,
Не потому, что он один на свете.
А потому, что не могла иначе,
Всё потому, что за него в ответе.
Ночные смс ему писала,
А он звонил под утро, улыбаясь.
Быть может и любовь была-не знала,
Но нежно-нежно пальцами касалась
Его волос, как дуновенье ветра,
Смотрела прямо, взгляд не отрывая.
И проходила маленькая вечность,
Ведь знала, у него одна такая.
А годы мчались, изменяя внешность,
У глаз пробились первые морщинки.
Но так же оставалась к нему нежность,
Как будто целое одно-не половинки.
Подруги уж мужей своих сменили
На толстых дядечек с большими кошельками.
И в гости в дорогих манто ходили,
Завидовали, что любовь меж нами.
Что ты-обычный, да и я не королева,
Откуда же тогда берётся счастье?
Глазами тебя звали в курс налево,
Ведь я же для тебя одно ненастье.
А ты смеялся, нежно обнимая,
В глазах твоих любви плескалось море.
Я знаю, что такое слово "счастье"-
Это когда любить умеют двое!
Это когда любовь твоя без края,
Когда в глазах любимых-отраженье.
Когда и в шалаше подножье рая,
И пишется с душой стихотворенье.
Когда года лишь чувства укрепляют,
И пусть летят листки календаря.
Лишь наши души-это счастье знают,
А я ведь королева для тебя!
И никакие годы не изменят
То чувство, что в душе своей храню.
И пусть они стремительно уходят,
Но я тебя сильнее лишь люблю!


Рецензии
Что-то Вас, сударыня, на философию потянуло. Хотя написано очень красиво, читал с удовольствием.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   15.07.2014 19:13     Заявить о нарушении
Просто у дочки через месяц день рождения, 5 лет будет. Вот о годах и размышления, вроде только недавно крошкой была, а уже себя большой считает.

Натали 30   15.07.2014 20:13   Заявить о нарушении
Золотой возраст. Улыбнули.

Вячеслав Знакомый   15.07.2014 22:23   Заявить о нарушении