Диалог

-Стареем, брат, стареем...Что за черт!
Уже не те глаза, не та улыбка.
Уж колокольчик не звенит чуть зыбко,
И не зовет на безрассудства - не зовет...


-Ушли порывы, не заметно ожидание -
Чудес ведь нет - они остались в облаках.
Исчезло все за дальней далью.
Остались мы - погрязшие в песках...


-Стареем, брат, стареем...Почему-то
Земное притяжение чувствуешь сильней.
Или отпали крылья и трудней
Отбросить все, и повернуть столь круто,
Как в те, былые времена?
Или ослабли стремена?...


-Стареем, брат, стареем...Обросли
Долгами чести и долгами жизни.
Спокойней кровь и обстоятельнее мысли.
А, может,- к лучшему - все худшее сожгли?..


-Да, мысли все - о главном, о жестоком-
О праведном пути, о Судном Дне;
Наследии, что бросишь за порогом,
А что останется твердынею в золе?...


-Да, брат, стареем!


-Нет, постой, - ошибка!
Пусть будет уж - мудреем, не хандри!
Назад уж далеко.Да и вперед - не близко...
Пока живем - мы можем!, черт возьми!
1999


Рецензии