Весна пришла!..

      На конкурс "Блиц 66" Конкурсов пародий http://www.stihi.ru/2014/07/13/5433


                Весна в Москве чудаковата и беспечна:
                Присядет в сквере на скамейку вечерком,
                Потом проедет от конечной до конечной,
                Вдруг увязавшись за поддатым пареньком.
                Котов, величественно взглядом провожая,
                Благословляет на ночные антраша,
                И ноздреватые сугробы шумно тают,
                Как аспирин в стакане, медленно шурша.
                Весною город оголтел, неуправляем,
                И по утрам под мрачный клекот воронья,
                Плывет народ, ныряя в лужи баттерфляем,
                И проклиная все издержки бытия.
                Весна в Москве так акварельна и размыта,
                Что даже март не признает ее всерьез.
                Весна в Москву приходит, словно Маргарита –
                По узким улочкам, с букетиком мимоз.
                ДАМИРА.



            ВЕСНА ПРИШЛА!!!..

      Сугробов ноздреватость бурно тает:
      Весна в своей изысканной поре!
      Хотя котов на всех и не хватает,
      Ручьями хлещет радость во дворе!

      Народ, ныряя в лужи модным стилем,
      Плывёт под мрачный клёкот воронья,
      Семь футов пожелав ему под килем,
      С букетиком мимоз иду и я...

      И аспирин в стакане предлагая
      Поддатому, что тащится за мной,
      По узким улочкам торжественно шагаю
      Я следом за беспечною весной!..

      Чтобы в стихах размытость уничтожить,
      Благословляя всех на антраша,
      Я акварелью солнечной итожу:
      Дамира для Стихиры - хороша!!!
      


Рецензии