Я сбегаю

Не знаю, что делать, забыть не могу
Улыбку, как тебя уносила заря.
Памяти кабель старалась замкнуть,
Но как оказалось, все это зря.

Расставляла фигуры, меняла людей,
Бежала куда-то от партии к партии,
Но ты за живое мне душу задел,
Что, как ни старайся, суждено проиграть мне.

Я сбежала на север, где берега
Бьются о волны хрупкой Невы,
Где вам не найти меня никогда,
Где мои зеркала не так уж кривы.

Но все же судьбу мне не обыграть.
Вот я снова сижу с разбитым корытом.
Не чувствую боли, но плачу опять
Над сердцем, что мною давно позабыто...


Рецензии