без тебя

"Живу в Москве", - вот это пропуск.
Вот это пропуск нынче в рай.
Простите мне мой глупый опус.
Но ты, Москва, не умирай!

Ты, как разменная монета,
Что на заплёванном полу.
Но я тебя люблю за это -
Возьму и спрячу под полу.

В пылу великого пожара
Никто не кинется искать.
И солнце выкатится ржаво,
Заржёт сосед: "Ты гонишь, мать!"

А я припрятанное выну -
И оботру своей рукой.
И засияет, выгнув спину,
Орёл твой всем за упокой.

Моя красавица, царица,
Мне ль на тебя не уповать?
Русь без тебя - лишь удавиться
Ей без тебя, Россия-мать!

 


Рецензии