На высоте

Наедине, на высоте больных желаний,
В бетонных джунглях, где свинец рождает лед
Сплелись две истинности в пик высотных зданий,
Боясь, что время их конечное пройдет.
Застлав октавы столь высоких какофоний,
Своим реальным, непреложным естеством,
Они сыграли такт естественных агоний,
И иногда лишь побеждали мастерством.
Струился пар с заиндевевших серых ставен,
Но их дыхание растапливало льды,
Их танец ласки был столь легок и столь плавен,
Будто в морях подчас движение воды.
И этот миг был навсегда в двоих впечатан,
Словно клеймо, когда лишь нежностью клеймят,
Когда их взор от всей толпы уже упрятан,
Лишь потому что толпы сеют всюду яд.
Под звуки песен мегаполиса, под двести,
Когда все люди уж давно не видят снов,
Две непосредственных посредственности вместе,
До света скорости хотят развить любовь...


Рецензии