Восстаньте воины...

Восстаньте воины Мацады,*
Нам в спину враг стреляет из засады,
Мы терпим – закусили удила,
Решительность нам ваша так нужна…

Вы приняли решенье- умереть,
Чтоб в рабстве- униженья не терпеть.
Врагу не сдаться, на коленях не стоять,
И побеждёнными не стать…

 
А  мы -сопротивленье лихо начинаем –
Но только красный свет включают-   
Как сразу прекращаем мы - огонь,
И молимся на мир худой…
 
И знаем мы- всё снова повторится -
А мир нам только  грезится и  снится…
Вновь  новый день подарит нам зарю.
Забудут  люди  про беду.
 
И снова будет теплится надежда,
Но враг не дремлет -не допустит жизни прежней,
Угроза новая грядёт –
И смерть за пазухой несёт…

*967 человек- жители крепости  Мацада -предпочли умереть, чем  быть побеждёнными.


Рецензии