Закончил работу свою дед Мороз

Закончил работу свою дед Мороз
И счастлив что все хорошо
Убрал свою бороду, стер красный нос
Достал из кармана письмо

Письмо то соседский вручил мальчуган
Как только он к ним постучал
-Погодь, я подарок сначала отдам
А тот заревев убежал

Читает и сердце хватает в груди
-Не первый уж год вас прошу
Вы папу скорее верните с войны
А я без конфет проживу

Не надо игрушек, подарков других
Мы ими не будем согреты
Я взрослый уже, обойдусь и без них
Тут деньги, копил на билеты

Пожалуйста миленький дедушка наш
Вы только не ждите весну
Я вам поручаю серьезный заказ
А денег не хватит-верну

Отложил письмо, вытер слезы с лица
И вспомнил комбата, себя
Как тот своим сердцем укрыл от свинца
И просьбу его про мальца

Достав папиросы, он долго сидел
Все мысли свои собирал
По пальцам считал кто тогда уцелел
И только себя проклинал.


Рецензии