Монреаль

Я слышал эмигрантов плач
(Латиносов) в квартале Монреаля.
Они искали здесь калач.
Но нет нигде его реально
Для простоватых работяг.
На них всегда не хватит благ:
Погибнет то, что материально.
Я помню Королевский холм.
Богатством и обманом полн,
Дышал он тяжко, аномально.
Среди соблазнов и витийств,
Средь пьянства и самоубийств
Я мог бы пожалеть любого
На берегах Лаврентия Святого.

14.07.2014


Рецензии