Красная башня

Святые врата Лавры! Башня Красная!
О, увенчанье дальнего пути!
Неладное, греховное, напрасное
Преодолеть пришлось нам, чтоб дойти!

У каждого свой путь; свои свершения,
Свои паденья, - но дойдёт любой,
Кто в дни бессилья, горечи, сомнения
Сумеет управлять своей судьбой.

Кто нить судьбы, связующую с высями,
Случайно иль со зла не оборвёт,
Кто над упавшим ниже – не возвысится,
Смиренно сам с подмогой подойдёт.

Мы все пред Богом ходим! – этим равные.
К Святым воротам лавры подойдя,
Я думала тебе напомнить главное,
Но ты не забывал его, идя.
 


Этим стихом заканчивается "Серебряный оклад монастыря" - о башнях Лавры.
Далее будет часть  третья книги  "Сергиев Город" - о храмах Лавры.
Вся книга - на авторской страничке в сборнике "Сергиев Город".


Рецензии
Хорошего дня,Наталья!

Яков Капустин   17.07.2014 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.