Золушка

Милое личико, слёзы горохом,
И по ресницам размазана тушь…
Девочка-золушка, Вам очень плохо,
Судя по виду наплаканных луж?
Может, Вам мало вчерашнего бала?
Праздник поставить для Вас на поток?
Только соплей мне ещё не хватало…
Впрочем, прощай, носовой мой платок.
Да и жилетки, ей Богу, не жалко.
Ах, мелодрамная, мелкая прыть!
Надо в кармане носить зажигалку –
Барышням нравится нынче курить,
Что-нибудь лёгкое, с тоненьким фильтром,
Чтобы сиял золотой ободок…
Вас воспитали, наверно, по фильмам,
Но в перспективе Вы – синий чулок.
Да, несомненно. Я чувствую принцип,
Главным дозатором станет Ваш быт
Без доброй феи и тощего принца,
Сказочник будет камнями побит.
Всё, что останется – скромное платье,
Словно подстрочник вчерашней главы…
Ну а пока успокойтесь, не плачьте,
Женские слёзы всесильны, увы…


Рецензии
Женские слёзы всесильны? Увы…

Даже на новое платье , похоже, не наплакала.))

Сёма-17   17.07.2014 12:24     Заявить о нарушении
Кто же нынче "наплакивает" на платье?...

Сергей Заровский 2   17.07.2014 19:43   Заявить о нарушении