Позолота

Дома покрыты липкой и тонкой позолотой.
Мы открываем окна, впускаем её в дом.
Она повисла в воздухе – прозрачна, невесома –
И липнет к столу, мебели и к полу с потолком.
И всё вдруг стало празднично, и всё повеселело,
И сердцу любо - дорого смотреть, да припевать.
Расшитая узорами улыбка потеплела
И можно продолжать уже другие вышивать.
Вдыхаем позолоту и дышим ей часами,
Потом она тускнеет и вот уж только пыль.
Смахнём её рукою, прогоним голосами и с мокрыми глазами
Закроем плотно окна, чтоб только ветер выл.

Пусть за окошком дождик истошный надорвётся,
Пускай ни зги не видно и холодно уже
Мы верим - всё закончится и утро так и так вернётся,
Той липкой позолотою блестя у нас в душе.

04.01.2004г.


Рецензии