Пасмурное лето

               
Am                Em           Am                Em
От заката до рассвета, в ожидании теплых дней,
C                G      Dm                E7
 Плачет пасмурное лето, размокая от дождей.

Черный ангел в сером небе машет грозовым крылом.
Как узнать хотелось мне бы, где скрывается тепло!

Dm        E                Am      Dm      G           C
Переждать сумели стужу и ненастье переждем,
Dm        E                F     Dm   E                Am
Высохнут ручьи и лужи, и забудем мы о нем.

Одиноко мокнут клумбы, в парке шепчется листва.
Так, глядишь, наденем шубы, если вдруг придет зима.

Не торопится делиться знойным воздухом Земля,
Мерзнут крохотные птицы, прилетев в свои края.

Где ж ты, ласковое лето? Солнце скрылось в облаках,
Людям дай тепла и света в городах и в деревнях.

В мутных и безбрежных лужах тонет хмурая печаль.
Об зонты из тонких кружев бьется грАдовой хрусталь.

От синоптиков – пророков нет хороших новостей.
Удивляет сильный грохот  от непрошенных гостей.

 Жгут зигзаги ярких молний  вату рыхлых черных туч.
 Где же летний день спокойный, где же теплый солнца луч?


Рецензии