Захлебнуться морем

******

Глядя в невозможные его глаза
По цвету, без поэтики, морские,
Не всякие вокруг я слышу голоса
И шу’мы будней, улиц городские.

Давно такого стука сердца
Биение не сдавливало рёбра,
И, открываясь, призрачная дверца
Крушила щит от чувств, ломая стёкла.

Я таяла от глаз и от улыбки,
Я таяла от случая прикосновений рук.
Боялась, что станут чувства зыбкими,
Не унимала бешеный глубинный стук.

Не сразу понимание всего пришло,
Нежданно, сильно – так, что поразилась.
Весь разум мигом штормом унесло:
Эмоции зашкалили, душа пронзилась…

Ощущала я себя безумно глупо,
Кляла себя, что так влюбилась,
Впадала постоянно в отрешённый ступор,
В нирвану, бездумно обаянием его пленилась.

Упорно единственная билась мысль:
Вновь услышать смех его и захлебнуться;
Каждодневный сердца жизни смысл –
Открытыми улыбками переглянуться.



14/07/14


Рецензии