Крещение

Занималось утро. Храм пустынный. 
Бледно свечи трепеща горели.
И, переступив порог старинный,      
Помолясь, ступила в глубь купели...

Таинство крещения свершилось,
Полетело сердце божьей птахой,
Новая душа на свет родилась,
Облачилась белою рубахой.

Мыслью, как невинная девица,
По щекам - слёз чистых благодать,
Новый день, как чистую страницу,
Я готова счастливо принять.


Рецензии