Я смываю капли крови

Я смываю капли крови
Ледяной струёй из душа –
Нет же, люди – я не болен,
Я ведь даже не простужен:
Просто мне воткнули в душу
Ножик древнего закала,
И теперь всё глуше, тише…
Стоп! И биться перестало.

Ну! Давай, насос ненужный!
Столько лет без перебоя –
И вот нате! Сердце, слушай,
Я ведь тоже не спокоен –
Я ведь тоже не железный,
Я могу и накричать…

Ну же! Бейся, бесполезный!
Ну же! Ну же!!! Ты опять?..
Что ж, отлично!..

Отбиваю острый кафель,
Только тихо – чтоб не слышно;
И с всего размаха в грудь –

Подавляя красный кашель,
Я кулак под рёбра прячу
И ищу его в груди:
Вот, нашёл – слегка погладил
И что силы есть – сдавил:
Ну же, бейся! Ты – не камень,
Ты же даже ведь не лёд.
Ты же знаешь, что за нами
Ни души уж не придёт.

Сердце еле встрепенулось,
А потом – ещё, ещё…

Пообвыкнув, вновь забилось
Сердце глупое моё.

И доволен совершённым,
Я кинжалы сосчитал,
Грудь заштопал ниткой сложной,
Подложив под шов металл.


Рецензии