Пейзажи

                ***
За  Невою  «Смольный»  стройный,
Зелень,  зелень,  купола,
Вдоль,  по  набережной  знойной,
Плещет  синяя  волна.

Полдень,  полдень,  солнце  ярко,
Мост  Литейный  в  облаках,
Над  водою  темной  чайкой,
Распластался  на  волнах.

Катера  проходят  мимо,
Бьется  о  гранит  волна,
Панорама,  небо  сине,
Лето.  Петербург.  Нева.


Рецензии