Когда Магомет воротился с войны

Когда Магомет воротился с войны
Совет ему славненький дали
Ты красную розу жене подари
На утро узнаешь, верна ли

Цветок если цвет свой изменит к утру
То значит жена изменила
А если останется прежде как был
То значит ждала и любила

Метнулась при встрече к супругу жена
Так рада была возвращенью
Подарок возьми, прошептал Магомет
И розу отдал ей с волненьем

За ночь не сомкнул глаз совет вспоминал
Как только рассвет в окно глянул
Тот час и петух свою песнь прокричал
Тогда Магомет к розе грянул

И лучшеб не дали совет ему тот
Ведь Айшу он сильно любил
Теперь он поникший стоял над цветком
Цветок, пожелтевший тот был.


Рецензии