Вино

Я – твой порочный сон,
А ты – моё вино.
В бутыль изящных форм
Мне миром налито.

Твой лёгкий аромат
Бросает мышцы в дрожь,
За ткань стекла сокрыт
Букет из белых роз,

Твой полукислый вкус
Въедается в уста;
И скромность, застрелясь,
Уходит в никуда.

Мой медленный глоток –
Испить тебя до дна.
Амур – плохой стрелок,
Но в этот раз – попал.

Под светом мутных лун
С тобою мы одно,
Ведь я – порочный сон,
А ты – моё вино.


Рецензии