Она уехала бы к морю...

Она уехала бы к морю.
На первой электричке. Навсегда.
Там синева морская скрасит горе.
Если  могла, уехала б еще вчера.

Она ищет причины в себе.
А он зовет ее «ошибкой».
С тех пор мечтает оказаться глубоко на дне.
Связав навеки руки красной ниткой.

Она боится своих чувств.
Обходит стороной всех кареглазых.
Она бы морю отдала всю грусть…
Но волны не заменят «самых-самых».

Ракушка на ухо ей что-то тихо шепчет.
Луна блестит, зовет к себе поближе.
Ей Посейдон всю душу искалечил!
Но голос в голове звучит все тише…

И начался бы шторм. Кричали дико чайки.
Солёная волна ее тянула вниз.
На берегу он вытоптал построенные ею замки.
Ей не хватило воздух и сил на жизнь.


Апрельский ветер быстро разгоняет тучи.
Она молилась, чтоб ее нашли.
Но тут навеки связанные руки,
Когда на берегу – мы не нужны.


Рецензии