Спящая принцесса

       Звёздочке Лене К. 

— Ты усни, моё чадо,
не тревожься ничуть...
Даже солнышко радо
за горой отдохнуть!

Сад листву осыпает
перед долгой зимой,
как и все — засыпает,
одеялом укрой!

Под прозрачным покровом
мирно дремлет река;
может, вскроется скоро,
или минут века...

На соломе ль, на пухе
лягут шут и палач,
кирасиры, стряпухи,
пациенты и врач...

Не найти это место
самой зоркой из птиц;
но придёт за невестой
очарованный принц!

Он тебя поцелует,
и закончится сон.
Вам споёт: "Аллилуйя!"
чистых ангелов сонм.

Будут дети цветами
в церковь путь усыпать...
— Мама, папа, а с вами
я увижусь опять?

— Стань супругой прелестной,
а жених — королём!
В светлом царстве небесном
мы тебя подождём...

http://www.stihi.ru/2014/01/04/6234

Иллюстрация: Ruth Sanderson

















-


Рецензии
Я вначале подумала, что это ты сейчас спящая красавица. Но стоки посвящены любимой дочке)))). Это всегда восхищает.

Евгения Каплан 4   19.10.2017 13:18     Заявить о нарушении
Дочке, любимой, но не моей... Но пусть у них всё будет сказочно хорошо!

Осталась Ли   01.11.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.