Словами чудо передать не худо

Сынок читает книгу - папа горд;
Настрой от жизни тренирует Душу.
Три путешественника одолели фиорд,
А с ними друг - собака - имя Крушу.

Жена колдует над своим трудом -
Находит время для работы
На отдыхе! В Которе! Не дурдом?
Не одолеть столичные заботы!

А я шалю - в ночной кабак валю,
Чтоб зреть футбольные баталии.
Восторгами страницу завалю -
В стихи войдут одни реалии.

В них впечатления о Жизни и Любви,
Прорыв в природу мира, человека.
Стихи явились, чтоб моменты уловить,
Словами воссоздать проблемы века.

Что получается? - Не мне судить -
Знакомым, сослуживцам и потомкам.
Не хочется Природе насолить,
Высказывая мнение неловко.

"Ученье - труд, а неученье - тьма".
Поэзия - нелёгкая прогулка.
Увязывает жизнь нежнейшая тесьма,
И это, кажется, не шутка.

Она - не фото, а скорей, этюд,
Где в роли красок мысли выступают.
Поэзия - одновременно труд;
Катрен словами люди насыщают.

Мы разные, и творчество одних
Нередко трогает соседей мало,
Зато восторг находит у других,
Где острота сатиры, шпаги жало.

Уменье выбирать заложено в крови;
Оно в нас формируется годами.
Чужие настроения лови,
Палитру слов и мыслей обнови
И заяви взволнованно устами.

Получится! Восторг Души парит,
Глаза тестируют земное чудо.
Открой свой мозг! Твори, пиит.
Словами чудо передать не худо!

11.07.2014 Доброта - Котор, Черногория
 


Рецензии