А ты всё плачешь

          Не надо растраиваться –
          Не надо троиться;
          Не надо расстраиваться –
          Не надо травиться.

Всё обойдётся, перестань.
Виднеется у моря пристань;
Так много всяких разных стран,
Так много вод прозрачных, чистых.

Всё разрешится вдалеке:
Там нет всего того, что чуждо;
Сияет Солнце в молоке
Недавно наступившим утром.

Не надо плакать. Иль поплачь,
Пусть влагой льётся по лицу;
Твои сомнения – слёзы с глаз,
Хотя сомнения ни к чему.

Всё разрешится. Слышишь звук
Шагов знакомых, слов знакомых,
И всё вернётся – так же – вдруг,
А ты всё плачешь. Тихо. Помнишь.
                19 января ср. 2005г.   18 40/ 01//


Рецензии