Гимн любимой

Не хочу слышать песнь соловья,
Не считай мои годы, кукушка.
Вон запела подружка моя
На приволье у ближней опушки.

Слаще мёда ее голосок -
Лучше всех соловьев на рассвете!
А смеётся - журчит ручеёк -
Так смеются счастливые дети.

Мне она ярче летней зари
И стройнее Венеры Милосской.
И не зря ей поют журавли,
Пролетая чуть видной полоской.

Волны-волосы так и манят,
А улыбка - куда Моне Лизе!
Я стараюсь ловить ее взгляд
При любом ее даже капризе.

Забери меня, люба, к себе,
Забери целиком, без остатка.
Я мечтаю о том славном дне,
Когда станет приятно и сладко!

Ты смеешься и дразнишь меня,
Убегаешь, а я догоняю...
И гляди, среди белого дня
Люди с завистью нас наблюдают...


Рецензии
Завидую Вашей избраннице, Борис! Любой женщине хочется, чтобы её так любили.
Перед моим любимым тоже меркнет сам Аполлон. Когда любимый человек кажется
самым красивым на земле - это истинная любовь, и Вы очень здорово её передали
в стихах. Аплодирую Вам до звёзд!!!

Лариса Соколова   14.07.2014 22:44     Заявить о нарушении