Мы желали с тобою любить

Мы желали с тобою любить
Очень нежно и тихо,
Мы желали с тобою любить
Громче самого громкого крика.

Я желаю с тобою бежать
По полям, по лугам, по оврагам,
Ты же хочешь нежно лежать,
Опрокинувшись утренним градом.

Мы, мечтая, желая, играли,
И игра нас к любви привела;
Мы, мечтая, любя, забывали
Про заботы по дому, дела.

Я не знал лучше друг на свете!
Ты навеки подруга моя!
Не страшны мне война и набеги,
Я боюсь тишины фонаря…

Я боюсь вдруг тебя приобнять,
Нежным бархатом щеки красуя,
Я боюсь тебя целовать
И от счастья кричать: «Hallelujah!» (прим. автора «Аллелуя!»)

И когда ты утром проснешься,
Тихой поступью вниз промелькнешь,
Я закутаюсь в одеяло,
И по телу забегает дрожь.

«Я боюсь вас любить, дорогая!» -
Мозг-предатель мне выдаст в ответ.
«Я хочу вас любить, дорогая!
Боже, милый! Дай мне совет!»

И вот так до заката времен
Мы играли в любовь наяву:
Ни семьи, ни детей, ни жен,
И тебя все так же люблю…


Рецензии