День рожденья любимой женщины

                "Спасибо за день!
                Спасибо за ночь!
                Спасибо за сына
                И за дочь!" (фрагмент песни из репертуара М. Боярского)

Что сегодня за день? Чем особенный?
В небесах не звенят бубенчики?
Нет, не день моей свадьбы соломенной -
День рожденья любимой женщины.

"У супруги? Да? Ну поздравляем!"
"В магазин! Накрывай поляну!"
"Что подаришь? Не будь скупердяем!"
"Почему ты ещё не пьяный?"

Что отметить? Какое застолье?
Да пошло бы куда подальше!
Посидеть нам вдвоём - раздолье,
Без напыщеных слов и фальши.

Ни к чему сотрясание воздуха,
За столом "Поздравляю!"  кричать,
Ведь с тобой хорошо мне попросту
Улыбнуться и вместе молчать.

К чёрту бусы, колье и платья!
К чёрту все украшенья мира!
Высыпаться возможность дать бы
Часов восемь без перерыва...

Вот и мы! Мам, тебя поздравляем
(пусть сегодня и поодиночке)
Сыновья, два твоих шалопая,
Мух...Нет! Муж! Ну и лапочка-дочка!

14.07.2014       Екб


Рецензии