Хозяйка

О, океан моих страстей!
Ты всё бушуешь и кипишь!
И вместо множества путей
Ты мне погибелью грозишь?

Ты покоришься, недостойный!
И солнцем за день напоённый,
Ты будешь тихо и пристойно
Ласкаться, светом умудрённый,

Следы хозяйки на песке
В смиреньи истовом лизать,
Когда в покое, не в тоске,
В закате буду я гулять.

06.2009


Рецензии