Осень

Вкусно пахнет дымом.Опадают листья.
Стекла в мокрых каплях.Зреет виноград.
Временами солнце раздвигает тучи.
Продолжение лета. Кто ж ему не рад?
Как то необычно пахнет это солнце,
пахнут эти листья, капли на стекле.
Воздух стал прозрачней. Краски стали ярче.
Расцвела фиалка на моем окне.
Осень. Снова осень. Школьники с цветами.
Птицы улетают, собираясь в клин.
В лужах отражаются птицы с облаками,
Желтые деревья, бело-серый дым.
Осенью приятно по шуршащим листьям
Побродить по парку, даже в темноте.
Слушать легкий шорох, думать о приятном,
Собирать чуть влажный золотой букет.
Скоро, очень скоро золото увянет.
Нехотя последняя облетит листва.
За дождем мохнатый снег пойдет и станет
Лужа на асфальте корочкою льда.

2005


Рецензии