Мильоны свеч усеяли каштаны

Мильоны свеч усеяли каштаны               
И мАнят ввысь,пылая надо мной.
Повсюду волны запахов дурманных.
И вписан лик твой в каждое окно.
 Гадюка-страсть впервые отпустила
 На мученике пЕтлю маеты.
 И всё вокруг легко преобразила
 Возвышенная магия мечты.
Вздохнула плоть как вырвавшийся сокол,
Испив натугу суетной борьбы.
И задышала ровно и глубОко...
И лёгкостью наполнились стопЫ. 
 Любимая! Гляди - я тот же самый,
 Не тронутый ни порчею ни ржой...
 Хотя в душе, измаянной ветрами
 Налёт утилитарности земной.
Мятежность дум окутывают сети
Администраций, круговых порук.
Но вот я распрямляюсь на две трети,
Пуская по проспектам корни рук...
 Весь город я в объятья заключаю
 С бульварами и блеском куполов...
 А кажется - тебя я обнимаю,
 Проваливаясь в глубь твоих зрачков.
***

               


Рецензии
Очень романтично. Желание ночи - вожделение дня в узоре признания. Супремо !

Константин Акимов 2   31.08.2014 00:44     Заявить о нарушении
Вот-вот уж, кажется, пора...Разрыв почти увековечен.Но то , что кажется с утра - преображается под вечер.

Александр Герасимчук 2   01.09.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.