Луг

Я слышу лай собак вдали
Сегодня, впрочем, как обычно,
Они о жизни голосят,
Своей затворничной и личной.
А ближе иволги свирель,
Подруга, может быть, удода,
Она вела мою тропу
Сегодня дальше от помета.
Я слышу пенье соловья
Оно вплетает кружева. Едва
В вечерний разговор
Жучков, травинок и коров.
Там дальше кони теребят
Густо поросшую траву
Они ее едят, едят,
Она спасает их в жару.
Огнями пижма разбрелась.
Собрались дружно васильки
Среди зеленых сочных влас
Сплели неровные венки.
Здесь клевер щедро разбросал
Цветки – знакомый нам нектар
Еще жевали калачи, мы
Запивая его дар.
В бутоны, теплые комки
Его соцветья отцветут
Уже не ярки, но легки
Ковром цветочным стелят путь    
И косо смотрит Господин,
Шагами меряя угодья,
В начале лета он один
Бредет пока у половодья.
А солнце близится к земле
Длиннее тени расстеляя
Таинственный вершит обряд
Багряной крыжмой укрывая.
Здесь натяженность у полей
Иная, плотная, живая
Здесь каждый миг на всех один
Рождает жизнь и утверждает.


Рецензии