Порою думать о небе трудно

Порою думать о небе трудно,
когда заботы к земле прижмут,
когда с болью бороться нужно,
скорьби-беды внезапно придут.

Когда мысли нерадостью полны,
туманом страхи глаза затмили,
и печали и жалости волны
огонёчек любви вдруг закрыли.

Тогда трудно мне думать о небе
и прекрасном, что ждёт впереди,
ведь то славное ждёт после смерти,
а до грани ведь нужно дойти.


Я забыла, прости  Бог за это,
что дорогой иду не одна,
я чуть-чуть отвернулась от света,
что сияет с небес сквозь туман.

Ради блага, что там ожидает,
стоит жить на земле, не роптать,
Твоя милость меня поднимает,
вновь о небе могу рассуждать.

Вот и снова в душе благодарность,
и покой — управляешь Ты всем,
Ты - Отец мой, в душе мир и радость,
С Тобой сильны мы против проблем!


Рецензии
Бог с Вами!!!

Лариса Прохоренко   25.08.2014 15:37     Заявить о нарушении
и с Вами, Ларонька!!!
с благодарностью!

Елена Редекоп   26.08.2014 15:14   Заявить о нарушении
С добротой души и сердца,

Лариса Прохоренко   27.08.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.