Жив полицай

Герр полицай, не воскрешайте страшных снов.
Мне было пять, но не забыть поныне
плевок, суровый окрик, грузный звук шагов
и свастики паук, и...  сердце стынет.

Пан полицай, вам новый фюрер воли дал,
но "Нахтигаль" и вермахт канул в Лету.
Теперь другое время, но былой финал -
и создаёте на востоке гетто.

Зачем насИльно насаждаете нацизм?
Для полстраны - отмена демократий.
Фашистской спесью порождён сепаратизм.
Не счесть за иномыслие распятий...

Ваш "проводник" из гроба кажет не туда,
на новый век лохмотья примеряет...
Коль сила есть, ума не надо, господа?

Но Запад эти жертвы ОДОБРЯЕТ?!?!?!
Увы


Рецензии
И это 21 век!!!

Эмма Пантелеева   29.04.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.